El pasado 24 de marzo, la UVT realizó por novena ocasión la muestra gastronómica en el domo blanco del Recinto Ferial de Tlaxcala con el apoyo de SECTUR Tlaxcala.
En presídium estuvo la Lic. Josefina Rodríguez Zamora, Secretaria de Turismo de Tlaxcala, el Mtro. Miguel García Méndez Salazar, Rector de la Universidad Del Valle De Tlaxcala y la Mtra. Guadalupe Méndez Guevara, directora del área de ciencias económico administrativas de la UVT.
Dicho evento tiene como finalidad rescatar la exquisita gastronomía de nuestro estado, ya que ésta tiene diversos sabores y sólo las cocineras tradicionales le dan esa sazón único a la comida.
La logística estuvo a cargo de los alumnos de la licenciatura en Turismo Internacional de esta casa de estudios, dirigidos por la Mtra. Guadalupe Méndez Guevara y la Dra. Claudia Montaño Pérez, Directora académica y tutora de esta licenciatura respectivamente.
Los comensales pudieron disfrutar de los deliciosos platillos auténticos tlaxcaltecas como lo son pechugas de pollo a la Malintzi, conejo a la Tocatlán, quintoniles, mole, tortillas a mano, “agua de barranca”, pan de fiesta con helado, entre otros.
En su mensaje, el Mtro. Miguel García Méndez Salazar, Rector de la UVT, mencionó que, como institución líder en la educación superior, tenemos la responsabilidad de impulsar eventos que aporten a la formación integral de los miembros de la comunidad estudiantil, así mismo, apoyar a la preservación y promoción de la riqueza gastronómica del estado. Recalcó la importancia que tiene el realizar estos eventos, mismos que como universidad, nos comprometemos a trabajar en conjunto con la comunidad universitaria, nuestras autoridades de gobierno, la iniciativa privada y sociedad para asegurar que nuestra riqueza culinaria sea reconocida y valorada como se merece.
Agradecemos la participación de todos los alumnos, docentes, administrativos y patrocinadores que estuvieron presentes en esta novena muestra gastronómica UVT