LA UVT RECIBE AL CONCURSO DISTINTIVO VEN A COMER

Organizado por la Secture, el certamen a nivel estatal para obtener el Distintivo Ven a Comer, se lleva a cabo en las instalaciones de la Universidad del Valle de Tlaxcala durante su segunda etapa, en la que participaron Emprendedores, Productores y Cocineros, para reconocer los valores de la gastronomía como a las cocineras tradicionales, contemporáneas, de vanguardia y productores de alimentos y bebidas representativos de la entidad.

Los objetivos de este concurso son, impulsar a la gastronomía como atractivo turístico de México, rescatar y difundir a la cocina tradicional, contemporánea y de vanguardia, proteger los métodos, utensilios y procesos de preparación que definen a la cocina mexicana y propiciar el emprendimiento para el desarrollo de la cultura gastronómica nacional, por lo cual, distintos productores presentaron sus propuestas a un jurado conformado por académicos, especialistas culturales y turísticos y representantes del gobierno.

Al concluir la etapa de selección estatal, el ganador local pasará por otros cuatro filtros junto a los concursantes de los otros estados de la República Mexicana, en un certamen de nivel nacional, del cual emanará quien ostente el Distintivo Ven a Comer a nivel nacional.

La Universidad del Valle de Tlaxcala está comprometida a colaborar con iniciativas de esta naturaleza en su afán de contribuir al rescate de la gastronomía de nuestra entidad y también así lograr el reconocimiento de su enorme valor cultural en México y el mundo.

 

Recommended Posts